La Mutilvera perdió contra el Arenas (1-4) y hace casi imposible la permanencia en la categoría. Un partido marcado por las expulsiones, y que el árbitro tuvo que salir del terreno de juego escoltado por la Guardia Civil.

El partido comenzó mal para los locales, un mal despeje de Goñi acabó en la banda y Lamadrid aprovechó el error y metió el primer gol. La Mutilvera no supo reaccionar y en el minuto 14 encajó el segundo gol. Una recuperación de Lamadrid, que abrió a banda a Sillero, este centró y Valiño remató a portería cómodamente. La Mutilvera tuvo una ocasión clara, Tellechea se quedó en un mano a mano frente a Carrio, que paró su disparo. El partido se le fue de las manos a la Mutilvera y en el minuto 36 Tellechea fue expulsado por agredir sin balón a Daiki. Poco después el árbitro pitó fuera de juego y Jaime Dios le hizo una peineta al juez de línea y le envió un balonazo, que acabó dando en la espalda de un rival. Pese a jugar con dos menos, Losantos acortó distancias con un golazo por al escuadra.

En la segunda parte, la Mutilvera apretó al conjunto visitante, pero el cansancio por su inferioridad numérica empezó a hacer efecto. En el minuto 50 los locales pudieron empatar el partido. Una gran jugada de Losantos por la banda, que recortó y tiró, pero Carrio paró el tiro. Tuvo otra Losantos para empatar el partido. De falta directa lo intentó, pero otra vez el portero impidió el gol. No se rendían los jugadores locales, que dispusieron de una tercera ocasión clara para poner el empate. Esta vez Lizarraga, a pase de Losantos, estuvo a punto de marcar por la escuadra, pero el meta rival lo volvió a impedir.

A diez minutos del final Valiño marcó su segundo gol, con un pase en profundidad de Lamadrid, y el delantero tiró por debajo de las piernas de Ekiza. El partido, ya sentenciado, se volvió loco en los últimos minutos del encuentro. Faltando tres minutos, Aizpun fue expulsado al hacer una falta en la frontal del área, impidiendo así una ocasión clara para el conjunto visitante. Poco después Álvaro puso el cuarto gol en el marcador, un golazo desde fuera del área, picó el balón, que dio en el larguero y botó dentro de la portería. Ya en el último minuto Asier Pérez agarró a un rival, cortando ataque y el árbitro le mostró la segunda amarilla.

Mutilvera 1

Arenas 4

MUTILVERA Ekiza; Aldave (Aizpun, min.73), Morte, Losantos, Cisneros (Cubillos, min.81), Jaime, Goñi (Ayensa, min.59), Asier Pérez, Jorge (Ursúa, min.81), Tellechea y Mario (Lizarraga, min.59).

ARENAS Carrio; Arenal (Escobar, min.56), Huete (Trincado, min.81), Daiki, Iglesias (Santamaría, min.56), Lamadrid, Valiño (Baque, min.81), Leiza, García, Garro y Sillero.

Goles 0-1, min.7: Lamadrid. 0-2, min.13: Valiño. 1-2, min.45: Losantos. 1-3, min.77: Valiño. 1-4, min.90: García.

Árbitro Leandro Carbajales, asistido en bandas por Eduardo Suero e Iván Blanco. Expulsó con roja directa a los locales Tellechea, Jaime y Aizpun; por doble amarilla al local Asier Pérez. Amonestó a Aldave, Ochoa, Cisneros y Ursua; a los visitantes Sillero y leiza.